当前位置:首页
> 新闻中心 > 项目巡礼

机电安装分局承建的贵州温寨航电枢纽工程2号机组导水机构顺利吊装就位

发布日期:2018-12-19 信息来源:机电安装分局 作者:文/申子川; 图/王坤 字号:[ ] 分享

12月18日,机电安装分局承建的贵州温寨航电枢纽工程2号机组导水机构顺利吊装就位。

导水机构是水轮发电机组的核心部件之一,主要由内配水环、外配水环、导叶及控制机构等组成,总重36.5吨,直径6米,是机组运行中控制水流方向和大小的装置,对整个机组的稳定性和安全性至关重要。

由于该导水机构尺寸大,吊装难度和安装精度高,为确保2号机组管型座安全、精准吊装就位,项目部根据工程实际编制了科学、具有可操作性的吊装方案和安全专项措施,并及时深入交底,同时严控组装、焊接、吊装等各个施工环节。

2号机组导水机构作为装机阶段的首个大件,首战告捷,为后续顺利施工打下了坚实基础。 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统