当前位置:首页
> 新闻中心 > 一局新闻

深圳地铁4号线项目部召开“争先创优”劳动竞赛总结表彰大会公司工会主席李一莅临指导

发布日期:2018-12-20 信息来源:铁路分局 作者:樊小茹 摄影:杨瑞 字号:[ ] 分享

12月12日,深圳地铁4号线项目部组织召开“争先创优”劳动竞赛总结表彰大会。公司工会主席李一、公司群众工作部主任李波及项目部领导班子成员、全体职工参加了此次表彰大会。李一主席在大会做了讲话。

会上,项目党支部书记赵晶洋对劳动竞赛活动进行了总结及情况汇报。李波宣读了劳动竞赛活动的表彰决定,李一为先进集体进行了颁奖。
李一在讲话中对深圳地铁4号线项目部此次劳动竞赛取得的成果表示肯定,对竞赛取得的效果给予高度评价,并对为劳动竞赛做出贡献的项目部人员表示感谢。活动期间,广大职工不畏困难,团结拼搏,在各自的工作岗位上发挥了积极作用。面对施工任务重、工期紧张、地质环境复杂等不利因素,积极采取有效措施予以应对,努力推进施工进度,想方设法,精心组织,克难攻坚,取得了较好成绩。

李一在会议上提出了以下几点意见:一是加强组织领导,注重思想引领。要向先进学习,先进事迹看齐,形成良好的氛围。项目部全体职工要团结拼搏,众志成城,打造一支能打仗、打胜仗的过硬队伍;二是科学管理、统筹安排、超前预判、整合资源、创新工艺,消除质量、安全隐患;三是项目部全体人员要再接再厉,以劳动竞赛为标准做好各阶段、各环节、各细节的工作,在保证安全质量的前提下,圆满完成所剩余的施工任务;四是务实创新,建立长效机制,打造适合新时代、新常态的地铁品牌。项目部全体人员要以企业担当为首要任务,在各自工作岗位上勇于作为、敢于担当,不断推进技术创新和业务创新,提高企业核心竞争力;五是全面提升质量、安全文明施工,提高警惕,警钟长鸣。注重安全、质量、资源观念为第一观念,完善施工全过程的质量、安全控制。六是弘扬奋斗精神,激发热情,真抓实干。以“工人先锋号”、“导师带徒”等活动为载体,牢固树立“六个一局”意识,大力弘扬工匠精神,打造大局工匠。“当好主人翁,建功新时代”,与一局共成长。
铁路分局党委副书记、工会主席、纪委书记王栋梁做会议总结,并代表分局表态:深圳地铁4号线项目部全体人员要将以此次劳动竞赛的丰硕成果为起点,进一步强化措施、狠抓落实,全面推进各项工作,确保完美履约,打造一局城市轨道交通建设的品牌。

 2018年4月27日,深圳地铁4号线茜坑站“超越者3号”盾构机成功始发,项目正式进入隧道掘进施工阶段。项目部结合年度盾构施工任务,以2018年11月30日,茜长区间右线(1062米)达到洞通为目标,组织开展“争先创优”劳动竞赛活动,并且始终秉承“创新工作 勇于担当”的精神,团结奋进、锐意进取、大胆创新,积极思考创新之路,在施工中总结经验,积累知识,勇于尝试,全体职工热情投入,充分发动各施工队伍的积极性,营造浓厚的劳动竞赛氛围。经过项目部全体职工的不懈努力,11月25日,茜长区间右线提前5天实现洞通,受到业主、监理及参建单位的好评,为项目部创造经济效益约200万元,劳动竞赛成果丰硕,并得到深圳市第一现场、南方都市报等多家媒体报道,创造了积极的社会影响力。








【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统