当前位置:首页
> 新闻中心 > 一局新闻

资阳市市委副书记段再青对水电一局毗河现场施工组织管理表示满意

发布日期:2018-12-20 信息来源:四川分局 作者:张现 摄影:刘威、张现 字号:[ ] 分享

12月19日,资阳市市委副书记、毗河指挥部指挥长段再青,资阳市副市长、毗河指挥部副指挥长周月霞,资阳市政协副主席、毗河指挥部副指挥长陈绍华,乐至县县长彭玉秀、政府部门有关领导、各参建单位代表等共计40余人到水电一局承建的毗河供水一期工程第四施工分部卢家坝渡槽施工现场视察。水电一局副总经理李春新、四川分局党委书记、毗河项目部经理郑永吉陪同视察,并汇报工程进展情况。

在施工现场,段再青一行听取了郑永吉对卢家坝渡槽施工组织和工程进度情况的汇报,对水电一局毗河四分部承建的施工范围、现场存在的施工难点问题进行了了解。段再青对卢家坝渡槽现场施工组织管理表示满意,希望水电一局再接再厉,确保通水目标顺利实现。

调研结束后,段再青在乐至县政府会议室主持召开了毗河供水一期工程(雁江、乐至段)建设现场办公会,毗河项目三、四、五分部等参建单位参会。

会上,各参建单位逐一对现场施工情况进行了汇报,并围绕合同工期目标的实现及现场施工存在的困难展开了讨论与交流。郑永吉就四分部现场施工进展情况及相关合同争议、拱跨措施费、砂石骨料、水泥等建筑材料采购困难以及资金等问题进行了汇报。

段再青进行了会议总结发言,对乐至县政府在毗河工程建设中做出的贡献表示感谢,对水电一局承建的毗河四分部总体工作表示肯定。他强调:

一、毗河供水一期工程主干渠必须按照合同既定目标,确保2019年4月27日达到通水条件,在今年12月底之前达到全面施工状态;市毗河办及指挥部要成立专项督查室,对各施工分部投入资源进行实时跟踪督查,对落实不到位的相关单位进行严肃问责。

二、要树立榜样,奖励先进,对提前完工的分部标段在合同范围内研究奖励措施,充分调动施工单位的积极性。

三、涉及到炮损赔付等民生问题,施工单位要无条件限期解决。

四、相关合同争议问题及甲乙双方暂时无法达成一致的问题,按照争议程序进行处理,进行专家评审,并尽快启动材料调差和调概相关事宜;四分部拱跨措施费问题,请参建单位研究合同,总承包部进行平衡,在合同范围内进行解决。

五、加快质量问题整改,施工单位必须将质量、安全问题放在第一位,在确保质量、安全的前提下拼抢施工进度。

六、施工单位要提高思想认识,切实履行主体责任,认真研究确保通水目标的措施落实问题,加大资源投入。施工企业及总承包部要成立专门的督导组,加强管理与指导,并对现场给与实际支持。

七、资阳市水务投资有限公司必须提高服务意识,加快争议问题处理进度,及时足额支付工程进度款。

八、强化领导力量。市级领导实行分片负责制,水投公司、总承包部班子成员进行分区负责。同时市毗河办在每个片区要落实力量,监督各参建单位的职责履行、措施落实情况,对工程进度进行督导,确保工程建设进度满足工期要求。


 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统