当前位置:首页
> 新闻中心 > 项目巡礼

云南澜沧江托巴水电站开关站工程顺利完工

发布日期:2018-12-24 信息来源:勘测设计院 作者:苏建宝 摄影:苏建宝 字号:[ ] 分享

日前,由公司中心试验室承担试验检测任务的云南澜沧江托巴水电站500kV开关站工程,历经一年半的时间顺利完工。该工程为托巴、里底、乌弄龙三个水电站共用的开关站,耗资近五亿元人民币,完工后首先用于里底、乌弄龙水电站的输出发电。

托巴水电站工程500kV开关站,位于云南省迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县境内,布置在澜沧江左岸,托巴沟与中路沟之间左岸对外公路内测的山坡上。场地主要由开挖形成,开关站地面高程1655.00米,边坡顶部高1745.00米,开关站下部公路高程1650.00米,工程所处地理位置为多雨地带,浅层岩石多为强分化页岩,雨季多滑坡。

工程结构及所处位置决定了其施工难度,为了保证工程施工顺利,试验室在勘测设计院的正确领导下,认真贯彻“要站在项目的立场上想事、办事,全心全意为项目提供优质服务”的工作要求,积极投入到工程配合比试验、原材料检验及半成品检验上。

由于很难找到好的料源,所以先开的一个项目一直未能试拌出稳定的配合比。所以项目急需一批稳定可靠的配合比来满足施工质量及进度要求。于是试验室在近三个月的时间里试拌配合比230多组,原材料检测26组,经过不断的试验比对优选,试验室陆续上报了所需配合比,根据现场试验室、监理试验室、中心试验室三家联合检测结果显示,配合比各项指标均能满足施工质量要求,并且相较之前的配合比进一步加快了施工进度。为此,试验室得到了项目各方的一致好评。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统