当前位置:首页
> 新闻中心 > 一局新闻

新时代开启新征程 新使命呼唤新作为——公司工会组织学习中国工会第十七次代表大会精神

发布日期:2018-12-25 信息来源:群众工作部 作者:群众工作部 字号:[ ] 分享

10月22日,中国工会十七次全国代表大会在京开幕。中国工会十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,是我国工会发展史上的一件大事,也是广大工会干部和职工群众政治生活中的一件大事。为深入宣传贯彻好大会精神,公司工会高度重视,精心安排,认真组织,于12月21日组织召开了中国工会第十七次代表大会精神学习会。会议以视频形式召开,共设立1个主会场,31个分会场。由公司工会主席李一辅导宣讲,公司群众工作部主任李波主持,公司工会全体委员及各单位工会干部参加了视频学习。

李一介绍了中国工会十七大召开概况,传达了会议精神,并对习近平总书记发表的重要讲话精神、李克强总理经济形势报告、党中央致词进行了详细解读。并从中国工会十七大报告的重要意义、报告的主要任务、报告提出的大会主题、过去五年工会工作的主要成就、学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、今后五年的主要任务等方面对中国工会十七大报告进行了详细辅导。他指出,广大工会干部要进一步深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,坚持党对工会工作领导的根本原则、肩负团结动员全体职工建功新时代的使命担当、承担加强职工思想政治引领的重要任务、履行维权服务的基本职责、明确深化工会改革创新的方向目标。

李一最后强调各级工会干部要做建功新时代的表率:要做信念坚定、对党忠诚的表率;要做履职尽责、干事创业的表率;要做锐意进取、改革创新的表率;要做勤于学习、学以致用的表率;要做真抓实干、作风过硬的表率。

针对下一步工会工作李一提出:广大工会干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中国工会十七大部署的各项任务,确定目标,明确方向,理清思路,创新工作举措,强化工作落实,努力打造亮点品牌,切实维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,以工会工作的实际成效不断提升职工群众的获得感幸福感,在今后的工作中作出更加优异的成绩,推动公司工会工作再上新台阶。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统