当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

茅洲河项目部率先完成第一份设计变更备案

发布日期:2018-12-28 信息来源:华南分局 作者:吕明星 摄影:吕明星 字号:[ ] 分享

12月19日,茅州河十标项目部承担施工任务的新桥河综合整治工程景观提升设计变更在深圳市宝安区建设工程造价管理站顺利完成备案工作,目前已进入结算支付流程。这是茅洲河十标项目部第一份走完所有审核流程的设计变更,也是茅州河综合整治工程十个标段近2600余份设计变更中率先完成的第一份。

茅洲河综合整治工程是深圳市水务系统重点工程,是实现去除黑臭,还沿岸居民水清岸绿、碧水蓝天、宜居生活环境的民生工程。该工程自开工建设以来受到国家住建部、环保部和广东省、深圳市等各级党政机关高度关注。茅洲河十标项目部承担施工的景观提升工程,属于设计变更,该工程变更在2017年5月31日初审会议上提出,经项目部牵头组织召开一审、二审会议,由监理、勘察、设计、管家和业主各单位的依次批复后,设计单位给出正式变更施工图纸,再经由强审单位审定施工图纸、造价单位编制预算、审核单位审定预算直至造价站完成备案,由于此份变更属合同外项目,审核关口多、变更流程链条长,项目经理黎明带领班子成员和专业部门主动谋划、积极探索,克服人员短缺、时间紧迫等不利因素,与参建各方通力合作,定岗、定人、定责,紧跟设计变更各个环节,不断收集信息、完善资料,经过不懈努力,项目部所属的新桥河景观提升工程实现在十个工程标段中首个顺利完成全部流程的设计变更。

首战告捷,我们迈出关键的一步,为项目部后续全面开始的设计变更备案工作积累宝贵经验,工程建设逐步进入收尾阶段,目前,项目部所有设计变更均已进入预算编制阶段。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统