当前位置:首页
> 新闻中心 > 集团新闻

公司召开全球电力能源数据库与规划平台研讨会

发布日期:2018-12-29 字号:[ ] 分享

12月28日,全球电力能源数据库与规划平台(“一库一平台”)研讨会在公司总部召开。股份公司副总经理姚强出席会议并讲话。

会上,规划总院汇报了“一库一平台”在数据库建设、规划平台开发、获得奖项及成果宣传推广等方面工作情况。

姚强就平台顶层架构设计、分阶段实施、部署模式、知识产权、体制机制设计等方面进行了点评。他指出 “一库一平台”项目建设至今,可以总结冠名为海博平台(HEP),是一个核心业务平台,一个管理平台,一个开放平台,一个云平台。要紧紧围绕平台在纵向上数据库、知识库、智库的发展脉络,打造成一个横向上连接集团、合作伙伴、公众的平台。平台在知识产权归属上要严格控制,从非盈利性做起,各单位在基础数据层面共享。

规划总院、总部有关部门负责人、有关子企业领导参加会议。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统